Раскосых глаз застенчивость..

Алексей Водолей Сергеев
Раскосых глаз такая милая застенчивость,
Заокеанская нездешняя красавица!
Я в восхищении застыл сгорая свечкою,
Еще чуть-чуть и только уголек останется.

Не мало видывал телес и ликов женственных,
(Не зря палитрою и красками владею я),
То рожки прятавших искусно, то божественных.
А тут история мне кажется отдельная.

Я не писал таких, хоть были в изобилии
Те кто позировать готовы мне неделями.
Она среди лесных цветов прекрасной лилией
Возникла словно по волшебному велению.

Раскосых глаз нездешних милую застенчивость
И тела гладкого волнительность рисую я.
В ее движеньях и наивность, и доверчивость,
Что позволяет позабыть земную суетность.

Слова художника подчас излишне льстивые,
(А вдруг у вас на этот счет другое мнение),
И что-бы подчеркнуть черты ее красивые
Я с нею рядом журавля рисую белого.