День победы

Татьяна Люлькин
                Гиви и Мотороле посвящается ...

Когда в огне горят дома,
И пламя озаряет ночь,
Когда весь мир сошел с ума,
Он слеп и некому помочь,

Когда снаряд летит в твой дом,
И в дребезги разбит сарай,
Все наши мысли лишь о том,
Чтоб защитить наш мирный край.

Уходит в ополченье брат,
Его сестра благословит,
А рана, что оставил ГРАД
И кровоточит, и болит .

И ничего не изменить,
С земли погибших не поднять,
И не забыть, и не простить,
А , стиснув зубы, убивать.

И враг бежит с земли родной,
И будем насмерть мы стоять,
Как было в битве под Москвой,
Ведь с нами Бог, Россия- Мать.

У дома расцветет сирень,
С войны вернутся сыновья,
И снова в мае будет день,
Что позабыть никак нельзя.