Ты помнишь, как однажды в снах моих...

Олег Ланской
Ты помнишь, как однажды в снах моих,
Объятые немыслимой любовью,
Мы вместе восхищались яркой новью:
Коринф нас одурманивал двоих.            

И пел фонтан, роняя завитки
Из сотен брызг на две твои ладони,
И лилась страсть у чувствия на лоне,
Где были мы с тобою так близки.

Шумел прибой за стенами дворца,
И я узрел очей твоих сиянье,
Несущих мне тепло и обаянье 
В счастливом приближении лица.

О, помнишь, как речам твоим внимая,
Сонм ангелов вознесся в небесах,
И стражники стояли на часах,
В доспехах нашу встречу охраняя.   

Пьянила амбра двух мускатных вин,
Но ты меня пьянила многократней,
И море вечер делало приятней
Своей игрой причудливых картин.

В пространстве множил запах базилик,
Свезенный днем заморскими судами,
И, наслаждаясь водными проломи,
Мы с жадностью глотали этот миг.

Стихала древних эллинов земля,
Дарующая негу безотрывно,
И звезды восходили в небе дивно,
Со мной была владычица моя!