Смог услышать

Баронкин Юрий Павлович
Я, АЭС
            с реактором РБМК -1000(тысяча)-
Гибрид -
             ТЭЦ с атомным реактором
                (на что эта мура?)-
Представьте
                карету царя Петра Алексеевича
С двигателем ЗИЛ-114
                конструкции Кригера.
               
 
Назначение
               моих основных механизмов и узлов
Аналогичны
                основным человеческим органам.
Их работу, ремонт
                надо знать не со слов,
Иначе все это
                сложно представить Вам.


Пароводянных
                и нижневодянных коммуникаций схема
(с главным циркуляционным насосом)
Напоминает человеку
                его кровеносную систему
(Без каких-либо
                дополнительных вопросов).


Технологические каналы реактора
                (парогенерирующие)
Представляются
                своеобразным желудком,
Где размещаются ТВС
                (по человечески-пища),
Которая для человека
                губительна жутка.


Графитовая кладка
                выполняет роль печени,
Очистные сооружения
                и питательный насос-почек,
Барабан-сепаратор-
                легких, в какой-то степени,
ЭВМ "Скала"-мозга АЭС                               
                (можно бы и поставить точку).


В заключение, поблагодарю
                своего создателя.
За качественные ремонты
                и техническое обслуживание. Да!
В долгу ни перед кем
                не останусь я:
Отдам всю энергию и тепло
                человеку труда!