Третий купол

Миша Коломенцев
Под этим куполом - то пегим, то хрустальным
Творятся беззакония и боги
Плодятся человечки и москиты
Роятся одуванчики и танки
Таятся заговорщики и звёзды

Под этим куполом - то буйным, то поникшим
Рождаются поэмы и частушки
Бодаются сомнения и флаги
Взрываются галактики и тайны
Влюбляются принцессы и пираты

Под этим куполом - всевидящим и жёстким
Стареют корабли и капитаны
Белеют оперенья и скелеты
Жиреют пораженья и туманы
Пустеют коридоры
и планеты