О, Господи - Взгляни... Жизнь скоротечна...

Максим Вишневскийк
О, Господи - Взгляни ... Жизнь скоротечна ...
Позволь вернуть все то, что я ценил...
Все то, к чему стремился…
Всех тех, кто часть меня ...
Позволь вернуть себя…
И нет огня, какой горел бы вечно...
(так мог сказать любой)...
Но все же есть огонь ...
(так утверждаю я)
Огонь какой, пронизывая вечность …
Сквозь память ценных крох дает урок…
Ведя свою беспечность на плаху под названием - Лю... (Мгновенье тишины)...
… бовь(боль)...
И вновь и вновь он возжигает сердце…
И воспаляя ум...
Сквозь мрак ... Сквозь боль ...
Сквозь день и ночь…
Сквозь даже "пониманье" …
Он возвращает слог...
Он возвращает сердце...
Взгляни!...
Я не прошу, заметь...
Лишь только разрешенье...
Лишь место шагу подойти к свече...
Огонь горит - как слово...
Не трепещет...
Дыханье замерло пред мигом сделать шаг...
И слово то по буквам я читаю...
В сиянии зажегшихся свечей ...
Как книгу я мечту свою листаю...
Средь мира полного ненужных мне теней...