Родной Донбасс

Татьяна Люлькин
                Александру Захарченко посвящается ...

Моя земля, пропитанная кровью
Бойцов и командиров, в битве за Донбасс,
Моя Россия - с верой и любовью,
Народ хранит моей земли наказ.

Мы долго запрягаем, быстро едем,
Мы памяти отцов своих верны,
И наш народ один такой на свете,
Он будет до конца стоять за честь страны .

Опять война, опять, как в сорок третьем
Уходят в ночь бойцы за взводом взвод,
А в наших городах играют дети
И водят возле елки хоровод.

И нас не победить, не взять измором,
За нами правда, Родина и Бог,
Ты спи Донецк, в бою уставший город,
Мы никогда врага не пустим на порог.

Мы знаем каждого по имени солдата,
Хранит Донбасс героев имена,
И имя Родины вовеки свято,
Россия - ты великая страна.