Судьба

Андрей Сивачук
Ardente (с жаром), Risoluto (решительно)

Жизнь тосклива, хоть волком вой.
       Торопился я жить, но опять опоздал.
Мне вчера на стене образ твой
       лучик солнца отчетливо нарисовал.
Все черты твоего лица
       поспешил отразить, словно Образ Святой:
Черной линией – брови, глаза,
       а улыбку твою – розовой запятой.

В том рисунке и счастье и боль,
       и в лукавых глазах огоньки,
Ожидание встречи с тобой.
       Жаль, что мы друг от друга пока далеки.
В том рисунке и холод и зной,
       и лукавые огоньки в глазах,
Радость скорой встречи с тобой...
       в мечтах...

Почему так жестока Судьба?
       Вроде жил не один, но бобылем прожил.
Ведь была у меня жена,
       да и дочку-красавицу в жизнь проводил.
А потом меж прекрасных дам
       я вертелся, как флюгеры на крышах домов,
И хотел отыскать Счастье здесь иль там,
       чтобы вновь обрести долгожданный покой,

Но в народе у нас говорят: -
       тому маяться век, кто родился в мае,
По земле бродить, стирая обувь до пят,
       и учиться Жизни, Судьбу проклиная.
И народной молве внимая,
       понял я, что нужно за все платить!
Находя любимых, и вновь их теряя,
       жить!

И вот злодейка-Судьба как-то раз
       занесла меня вдаль от больших дорог,
Где лукавый блеск твоих глаз
       покорил одинокое сердце мое.
С той поры, потеряв покой,
       я готов умереть в объятьях твоих.
О, Боже! Как хочу я быть рядом с тобой,
       от всех бед своим телом тебя прикрыв.
И вдыхая волос аромат,
       и целуя сладкие губы твои,
Твое нежное тело в объятьях держать
       для меня высший счастья миг...