Банный день в деревне нашей

Владимир Штеле
Что же делать мне, холопу?
Я - дубина, дровосек.
Ты свою большую попу
Опускала в белый снег.

Банный день в деревне нашей,
Было так из века в век.
Нет картинки в мире краше:
Попа голая и снег!

Белый снег, как белый хлопок.
Белый снег всё горячей!
Вот проталина под попой,
Значит, скоро жди грачей.

Что же делать мне, холопу?
Тает снег,
в башке туман.
И уже щекочет попу
Вдруг проснувшийся тюльпан.