Послесловие

Марк Эндлин
Жаль, что ты ничего не напишешь,
в предрассвете  себя схоронишь,
пьедестал портативный  подмышкой
под собою не утвердишь.

Сам сойдёшь, распылившись в народе
вавилонском  над речкой  Гудзон,
в урбанистском красавце-уроде
перемешанных  хромосом.

Твоё имя писцы не линчуют,
потому что не будут знать.
А зимою  бродяги, кочуя,
возле бочек встанут опять.

У огня поэтической вахты есть тепло, названия нет:
и горишь неизвестный,
небензинтересный,
миллионный по счёту - Поэт.