Грачи...

Михаил Рыбаков
Пригрезился берег турецкий...
Клянусь! Никогда не бывал...
Поехать туда и погреться?
Полушки бы я не отдал.

И что туда тянет мохнатых,
Там сахарный пляжный песок?
Пустуют родные пенаты
И ветры ласкают висок...

Не знаю... А может быть, в пику,
Чтоб Родине чуть насолить?
Погибли... Не слышали криков...
Встряхнулись...и будем так жить?

Опомниться бы, россияне!
Гордость свою бы включить..
Неужто вас гибель не ранит
И вы - перелётом - грачи...
             31.01.16