Боже милостивый

Алексей Камратов
(ночной разговор)

Боже милостивый,
Боже праведный,
извини мою душеньку грешную.
Знаю, я временами неправильный….
А кому ты дал тропку успешную:
бизнесмену-ворюге, чиновнику,
глашатаям конфессий безропотных?
 Я живу не в Сибири,   во  Мнёвниках,
и  стихи декламирую шёпотом.
По-Рублёвски здесь публика думает,
выдаёт всем подряд индульгенции,
и по жизни катается  «дуриком»,
тут есть всё – ну, почти что, как в Греции.
А в соседней  смоленской  провинции
паралич  стукнул тётю - «учителку»,
нет РОНО с  компартийными лицами,
есть  Собес  в полу штопаном кителе,
и в микронах  рассчитана пенсия,
а хозяйство по душам  раскидано….
Кто Великий Октябрь славил песнями,
сиротой стал  в масштабе  невиданном.
Тараканы гуляют под Пензою, 
под Ростовом бандиты куражатся.
Русский не был лентяем и бездарем
Он – Герой на любом поле вражеском.
Почему  внеземные крушения
 на Россию  надвинулись панцирем?

Боже праведный, выдай  решение:
- «Казнокрадам в тюремном жить  карцере!»
31.01.16г.