Бесполезный стих

Мистер Нокс
Когда-нибудь, стоя у края,
Сверля своим взглядом бездну,
Ты вспомнишь меня, я знаю.
Пусть это и бесполезно.

Когда пересохнет в горле,
И кончатся в легких звуки,
Поймешь как смешно горе,
Пусты страхи и муки.

Когда будешь встать не в силах,
Найдешь свое в мире место.
Там раньше тебя носило.
Теперь это бесполезно.

Когда засмеются тени,
И ты вторишь им натужно,
Поймешь тогда смысл жизни,
Но будет уже не нужно.

28.07.2015