Упрямый

Максим Черников
                Памяти Эрнеста Хемингуэя

               

Желудочно-кишечный интеллект
В редакциях не оставлял мне шанса.
В торговом центре красочный проспект
Слепил картинкой яркою из глянца.
 
Мир продолжал навязчиво зудить,
Что существуют только две заботы:
Одна всегда чего-нибудь купить,
Другая же - всегда продать чего-то.
 
Как покупатель, был я - никакой,
Как продавец, подавно - (по инерции).
Всегда старался думать головой,
Хотя всё чаще получалось - сердцем.
 
Старался я глаза открыть слепцам,
Но верили они ТВ-программам,
А также разнопёстрым хитрецам
Фейсбука, Твиттера,
ЖЖ и Инстаграма...
 
В конце-концов остался я один. -
Не ясно: хорошо это иль плохо? -
Но есть ли блеск сияющих вершин,
Когда в говне, сплошном говне, эпоха?
 
31. 01. 2016.