Бруствер

Лина Мифтахова
Разноцветная боль
Разбавлена мраком
Веселых деньков.
Слезы радости
Предсмертных желаний
Застилают вуалью глаза.
В безмолвии рек
Градами пуль летят
Проржавевшие насквозь слова
С привкусом горечи.
Сквозь обнаженные тела
Обугленных зевак.
Застывший стук
Полуголой весны
Порвет уголки губ.
Кричи.
Из-за деревьев,
Срубленных растворенной
Условностью,
Всматриваюсь в каждый
Рубец на тебе.
Разливаю чернила в ночи,
Разбиваю хрусталь о свет дня.
Неуклюже. Плевать.
Выпью залпом тебя
Из бокала стонущих предрассудков.
Промозглый лейтмотив завяжется
В узел.
Эхо ударов из ниоткуда.
Лучше и быть не может, верно?
Проще.
Оставить.
Друг друга.