Осень, глазам гадание

Валентин Штеппа
Осень, глазам гадание,
Какого листья цвета,
И мчишься на свидание,
До ней уже с рассвета.

И ждешь зари багрянец,
Взойдет на синие небеса
И выйдет солнца страниц,
И творить станет чудеса.

Жаль, не долго листья желтые,
Будут под куполом небо кружить,
Ветра от осени упертые,
Им не дадут долго прожить.