Джуленьке

Александр Алатырев
Ты ушёл, мой друг, совсем нежданно,
Как уходят те, кого уход не ждёшь,
Хоть болезнь пилила так исправно,
Приближая всей борьбы исход.

Хоть для друга вроде выглядишь ты странно:
Лапы, хвост, покрытый шерстью торс,
Но умильный взгляд твой непрестанно
Говорил мне о любви всерьёз.

У меня в глазах читая мысли,
Понимая что то для себя,
Видно было как ты сердцем чистым
Всё хотела сделать для меня.

Ты прости меня моя собачка
Что не смог я вытащить тебя
Лапы смерти нас всегда сильнее
Хоть как мог старался я любя.

Только верю я – теперь свободна
От всех болей милая душа
И теперь парит она свободно
Там где хочет, бодрости полна.

Отпускаю я тебя моя собачка.
Джулька, развела с тобой судьба.
Ты теперь уже совсем, совсем свободна,
Отпусти теперь и ты меня.

Буду я теперь лишь в фильмах старых
Слышать лай и видеть шалости твои,
Будут руки помнить мягкость шерсти
с теплотой что грела изнутри.

А твоя душа с небес, если захочет
Будет видеть прелести Земли
И смотреть как бывший твой хозяин
Борется с задачками судьбы.

Ну а, может быть, совсем уж скоро
В теле маленьком родишься на Земле,
Лаем звонким, чистою любовью
Радость отдавая, как и мне.

Что ж прощай, прощай, моя подружка!
Я спасибо говорю тебе!
Я любил тебя, как любят деток чистых!
Этот стих мой, Джуленька, –  тебе!