Смутное

Неля Бибикова
На тысячи осколков ночь дробилась,
Когда дрожала в зеркале луна.
Душа моя, как птица в клетке, билась
И на виски давила тишина

И в этом бурном океане смуты,
Закрыто было сердце на замок.
Песком сквозь пальцы сыпались минуты:
Часы тревоги, невеселый срок

Меня бежала ветреная муза,
И с крыш стекала мутная вода
Мелодией оттаявшего блюза.
А я летела словно в никуда.