Тихой радости блик

Вадим Данилин
Тихой радости блик,
Растекаясь в каком то наивном, нелепом веселье,
Обо всем позабыть....и не думать о том....
Что прошло не вернется назад.
Я хотел бы узнать и узнать об одном лишь,
одном лишь,  поверь мне.
Но не в силах пока, тот ответ на вопрос,
я в глазах у тебя прочитать.

Прочитать ну и что ж,
Это ведь ничего уже не изменит.
Потускнеет, сотрется то, что было,
Что будет уйдет, не  успевши войти.
Как в архивах седых, постепенно,
Лежат и сгнивают чужие полотна.
А хранителю в сущности, никакого нет дела,
Нет дела до них.

Несомненно прошло!
Во дворе уж давно отзвенели капели,
Время то когда я был к чему то,
Как все, устремлен.
И не надо искать тот ответ на вопрос,
Он давно уж потерян.
А вокруг суета, как немой бесконечный,
Кошмаром наполненный сон.

Позабыв обо всем, и не вспомнив
О давних этапов отметках.
Кто то метит всерьез
На пустующий тот лицемерия трон.
Свет алмазных замков
На хрустальных прозрачных,
Но запертых клетках,
Он не дарит тепла, а лишь манит к себе
Бесполезным сияньем
Многогранных сторон.

Тихой радости блик
Растворится, исчезнет в тумане
И время, ни за что не заставить,
Ни за что не заставить вернуться назад.
Но ведь так не должно быть!
Не должно быть! И я убежден в это, верю!
Но не знаю с чего и как снова все это,
Сегодня начать.
1982.