К немилым

Александра Корчагина
В своей жизни вас встречу не мало,
Я уже вас встречаю порой...
Всякий раз попадая в опалу,
Стоит только мне "дать вам отбой".

Омерзительно и тошнотворно
Сознавать: нам друзьями не быть.
Хоть казните меня, но притворно...
Не могу с вами так поступить!

В чем причина? Я вас уважаю,
Вы добры, обходительны, но...
Пересилить себя? Лишь сломаю.
А сломав, будет счастье дано?

"Нет" отвечу. Простите, но знайте:
Человек я с открытой душой!
Мне знакома эмпатия! Дайте
Лишь сказать, что никто не "плохой"

В сей истории, что повторится
Сотни раз - нет, не с вами-, со мной.
Я прошу вас, не нужно глумиться...
Повторюсь вам: никто не плохой.

Оттого ль флиртовала я с вами,
Что разжечь в себе тщетно хочу
Огонёк, тонкий трепет, желанье?
Мне, увы, это не по плечу...

Объясню: стоит мне в ваши очи
Заглянуть- ощущаю тепло,
Как к товарищу, брату...А, впрочем!
Сразу в лоб: это всё не ОНО!

Не сверкнула искринка заветная -
Ни-че-го... Ну поймите меня!..
Вы пошлёте меня, наверное,
Едко в след от обиды браня.

Я бы рада побыть с вами боле,
Но не в силах заставить себя...
"На то, видимо, божия воля"-
Говорю я вам всем, уходя.