Заботу с плеч...

Ларина Федотова
***

Заботу с плеч - и слава Богу!
Талант, мол, сам пробьёт дорогу.
Но чем? Локтями - да вперёд...
И сколько времени уйдёт?

А нам ему, не глядя коса,
Не ставить палки бы в колёса,
А то на зрелом рубеже
Он, может, - лев, да раненный уже.


1998