Знаки весны

Зинаида Олефир -Сорокина
Страж зимы стоит упрямо
На заснеженном посту,
Стережёт владенья знамо-
Не пустить Весну-Красну

Стужи щедро рассылают,
Ветра "сиверко" гонцы,
Серебро куют ночами
Дел хрустальных кузнецы

Устилают покрывалом
Все проталинки земли,
Но сугробы строем завтра
Зашагают в Храм Весны

И поклонах расстилаясь,
Перед Матушкой - Землёй,
Ручейками засверкают,
Вторя небу синевой

У берёзки ветви - к низу,
Опустила рукава,
Заблестели почки ризой-
Мироточит, ведь смола

Припекает на пригорке-
Убежит рекой снежок,
Белоствольная в поклоне-
Мерит чёрный сапожок

Не успеет шубку скинуть,
Соловья услышим свист,
Заневестится - как пить дать,
Лишь проклюнет первый лист

Самовар гудит напевно,
Не к морозу, а к теплу,
У синички песнь душевна-
Скоро в гости ждём весну...