Рассуждения

Сергей Потрапелюк
Чудны дела, чудны мечтанья
Что в этот миг задумал ты,
Что стоит жизнь, её странья
Что стоят в суете мои мечты.

Когда терпенье не уходит в труд
Напрасны все мои страданья,
Когда нет воли тогда и предадут
И не исполнишь ты свои желанья.

Как трудно временем нам управлять
Всё суета и мелочи в придачу,
И трудно жизнь нам исправлять
О жизни, что получим мы на сдачу.

Вершин достигнутых высоты
Иль свору всех тех неудач былых,
Постигнем мы значенья красоты
Ещё одно исполнишь пожеланье милых.

27.01.2016г.