У родника

Наталья Люшневская
Восходит солнце в кумаче.
Туман слегка и неба просинь.
Рюкзак с баклажкой на плече.
И влажный ветер, травы в росах...

Льёт солнце брызгами лучей.
Лес замер в дрёме предосенней.
А вдоль тропы журчит ручей,
Ракита клонится в смиреньи.

Губами припаду к ручью:
"Позволь воды святой напиться".
И здесь молитву прошепчу -
Лекарством будет мне водица!

Налью баклажку до краёв...
Лечебным подышу настоем.
А он и пряный, и парной
Да терпкий винный и медовый.