Королевство моё захудалое

Владимир Плющиков
Мне нужна-то, нужна доля малая.
Безнадёги настала пора.
Королевство моё захудалое,
Да король - ни кола, ни двора.
Те, что были владения - проданы.
Принц наследный подался в бега.
Я один - повелитель и подданный,
Государь и последний слуга.
Сторона ты моя тридевятая -
Благодать, тишина и покой.
Объезжают невесты богатые
Королевство моё стороной.
Перешло незаметно в количество
Незавидное качество дней.
Прозябаете, Ваше Величество,
Вырождаетесь из королей.
Обманули Вас добрые молодцы,
И принцессам не нужен Ваш трон.
На щите Вашем черные полосы
Заслонили лазоревый фон.
Мне нужна-то, нужна доля малая.
Я хочу-то, хочу одного.
Королевство моё захудалое,
Но боюсь я лишиться его.