Ответ недовольному комментатору

Лидия Рыбакова
"Стишки - ни уму, ни сердцу" (с)

Не всякая строка усердно в вечность метит,
и слово не всегда стремится сердце рвать -
усмешку автора не весь народ заметит...
бывает, что ж.
Не стану осуждать.
Не нравится? Случается!
И что же.
Возможно, адресат совсем другой:
когда в окне мальчишка корчит рожи,
нет надобности сразу корчить тоже -
вы, может, вовсе не его герой.
Порой от слова ищут подтверждений
чему-то своему, что глубоко в душе.
Не подтвердил?
так, стало быть не гений.
Сейчас его прищучим -
и туше.

Как страшно, ах, что делать стихоплёту!
Да ничего.
Не все слова его
обязаны быть крыльями к полёту, -
он никому не должен ничего.