Библиотека

Николай Колобаев
Словно новую страницу
Открываю эту дверь,
Здесь души моей светлица
Пушкин, Байрон, Пришвин, Грей…

Тишина, какой бывает
Тайна вечности и неги…
Не бежит… Здесь время тает…
Костя* едет на телеге,

В Рёвны в гости к дяде Коли…
Всё здесь мило, всё здесь к месту
И знакомо всё до боли,
Как слова любимой песни…

..................................

Юбилей библиотеки!
Повод высказать те чувства,
Что в сердечной картотеке
В буднях мы храним искуссно.

* Паустовский К.Г. на летних каникулах отдыхал в парке с. Рёвны  Навлинского района Брянской области у своего дяди