из Трои

Олеся Первушина
...Нет Иуды, но есть Фома
что страшнее
он по горло сыт и зарыт в траншее
хорошо забыт
его поглощает тьма
столь же безвестных
нарицательных не-имен
неживых не-лиц
их не вспомнят названием улиц
он не Улисс
и недождавшаяся проклянет
это место...