Я родилась, где высокие горы

Назиль Махмуд 76
Я родилась, где высокие горы,
Где вековая история старшин.
Где холодные реки впадают,
Замораживая склоны вершин.

Где в цветах прекрасные долины
И снежная седина в кромках льда.
Снегопады, яростные лавины
И самая холодная вода.

Где услышите пение сольное,
Соловьев, кукушек в поднебесье.
С золотым звоном - эхо горное,
В лучах солнечного сплетенья.

И где восход, очень ярко - красный,
Когда солнце с гор поднимается
И гордый сокол над ними чудесный,
Паря с вершинами сливаеться.

Стоят, как вековые памятники,
Столько веков, потоптаные горы.
Когда с высот струятся родники,
Поднизу затвердевают опоры.

И вершины, где райская прохлада,
Там седина морщинистая в тумане.
Их закрепила так Мать природа,
Так чтоб веками стояли доныне.

В укор ставят наши аксакалы,
Затвердевшие горы вековые .
Предков тайны хранят, всей земли,
Но молчат они, хоть и живые.