Принц-тюльпан

Светлана Филатова 5
В хрустальном одиночестве стоял
Прекрасный строгий принц-тюльпан.
Как черный бархат-лепестки,
Тоскливо дожидался он весны.

Смотрел с надеждой в зимнее окно
Метелью там все занесло.
Манили в танце белые снежинки,
Похожи на цветы,но в сердце льдинки.

И чувствовал тюльпан,что увядал,
Но в ярких грезах все ж мечтал.
И снилось принцу золотое лето.
Он в солнечных лучах теплом согретый.

В чудесном саду красно-алые розы
Дарили ему свои нежные слезы.
Шептали о страсти ночные фиалки,
А рядом в пруду плескались русалки.

Все это было в волшебной сказке
Ромашки строили желтые глазки.
И шел на поклон надменный нарцисс,
За что принц прощал ему тайный каприз.

Но чья-то рука из цветущего рая
Украла цветок,Свою блажь услаждая.
Зачем же,скажите,сорвали тюльпан?
В роскошном убранстве,чтоб он умирал?