По Отцу Небесному земные отцы...

Игорь Нестеров-Саранский
    ***********************************
  По Отцу Небесному земные отцы,
Да будут Святым Духом сотворены,
Да научатся Ему во всём подражать,
В семьях своих Его представлять!

  Это желание Небесного Отца,
Себя нам явившего в Теле Христа,
Как Он говорил к нам в Сыне Своём,
Так Он желает, чтоб жили мы в Нём!

  Земные отцы далеки от совершенства,
Членам семьи нет в них блаженства,
Они ошибаются и в пути тормозят,
В словах и в делах реально грешат!

  Отец послал в мир Иисуса Христа,
Чтоб родилась на земле в Нём семья,
Имела Его мудрость и разум благой,
Была Ему подобной, духовно живой!

  И замысел Отца в мире воплощается,
От суетных дел Его род избавляется,
Наводится в нём порядок Отцовский,
И вытесняется беспорядок бесовский!

  И то, что начал Отец в Иисусе Христе,
Он до совершенства доведёт на земле,
Потому что Небесный Отец, не земной,
Что Он говорит, творит Своею рукой!
    ***********************************
Н.И.                31.01.2016г.