МЫ выживем? -голос женщины

Татьяна Римарь
Огнем охвачен падал самолет,терял рывками высоту и ход..Он был еще живой,хоть искалечен телом и душой..А она..?-ОНА  уже мертва.Развивался в воздухе белый шелк шарфА..Внизу пустыня ,сухим песком, пролегла...И были вместе- только ОН и ОНА...Ему обжигало пламенем кожу..Он чувствовал,что дышать  почти не может..Врезался в поверхность, разлетаясь кусками ,корпус и крылья пылающего лайнера. .Дымно и душно  в коптившемся воздухе.. Тяжелые усилия - на КАЖДОМ ,новом вздохе...Их подобрало племя бедуинов,его несли,а ее похоронили.Он не помнил собственного имени,но помнил,что ЕЕ ЗВАЛИ КЭТЭРИН...Качаясь в носилках и укрытый тканью,плыли образы полуживой памяти...Сцены  из замка,где они танцевали..Руку прижимавшую девушки талию..Провал в памяти и он уже в Италии.С обожженными легкими,телом ,ногами...И другая девушка сидела рядом-она медсестра,она его спасала...Сливы  из сада,морфин шприцами,на стенах росписи перед глазами..И он часто просил ,чтоб ему почитали...То-что, ОН записал в тетради..Что то вспомнить и КАК ЕГО ЗВАЛИ...С опаленных листов , сценами  прошлого,слышались собственные очерки.. ...Барханы пустыни с высоты самолета,фамилии и имена друзей- пилотов...ЕЕ ИМЯ и карты с тропами...Они изучали среди холмов проходы...А потом война и ОБА расстались...Но тайно и очень редко встречались..ОПЯТЬ ЕЕ ИМЯ и у шеи ложбинка..И его подарок-наперсток на нитке.. И она всегда его носила и всегда очень нежно  любила.-"МЫ  ВЫЖИВЕМ?" Слышался  голос  женщины... И его ответ-"КОНЕЧНО ,конечно же..."

По мотивам романа Майкла Ондатже "Английский пациент"