Ода Женщине...

Григоренко Юрий Георгиевич
Нет, я не рыцарь  печального образа,
Как   многие  мне  говорят…
Я  пишу  о большой  любви образно,
Если  не так,   пусть  простят…

Я   хочу   спеть    оду    Женщине,
Особенно   Женщине -  матери...
Она  продолжатель  человечества,
Без   неё  стояли  бы   на   паперти ...

Юнцом  ещё,  на  хуторе  завьюженном,
Я   фельдшеру    помог...
Я   видел,   как    рожает    женщина,
Всё наяву,  а   не  в  кино…

Родился   мальчик,  всё  с  собой,
Когда  зажали  пуповину…
Он   мамке  сразу  оросил  лицо,
При  этом  звонко  закричав…

А  мать  счастливая   и   божественная,
Просила  пить  и улыбалась…
Наверное, так   только   может  Женщина,
Нам  мужикам  такого  не понять…

        1973 - 2016 год.

P.S.Этот случай взят из жизни,участником которого я стал в 1973 году,
на хуторе Новом,Павловского района,Краснодарского края.