Родное село

Фендриков Виталий Митрофанович
Луговой,наливной,сочный клевер
Поит медом мохнатых шмелей.
Волны гонит порывистый ветер
По посевам покатых полей...

Все луга,да лога,да овраги
По над краем родного села,
Где весной снега полая влага,
Лошадей,говорили,несла

О былом впрочем мало преданий,
Только мягкая древняя синь,
Кроет бережно тихие тайны
Черноземной,безвестной Руси...

И вот здесь,где когда то на свете,
Жили предки в забытых веках,
На единственной к жизни планете-
Нет родней для меня уголка!