Что значит быть наедине?

Мария Хрузина
Что значит быть наедине,
С собою? Своею жизнью, мыслью?
Что значит обрести покой?
Как отыскать путь здравомыслий?

Возможно ль счастье обрести
Вдвоём, когда не чувствуешь уюта
Один, с собой, наедине,
Когда в раздумьях лишь окутан?

Возможно ль крылья обрести,
Когда протянут руку к краю?
Когда прыжок, полёт, мечты?
Тогда и холод ведь растает?

Что если прыгнуть одному?
Что обретёшь? Лишь страх иль радость?
А если вдруг ко дну пойти?
Что если крыльев не осталось? 

Чему учиться? Быть с собой?
Или в любовь учиться верить?
Что значит быть наедине с собой,
Когда так хочется делить, дарить и верить?

31.01.2016