Дед советовал стихов не писать!

Игорь Степанов-Зорин 3
Дело пустое стишки- карябать.
 То про любовь , то, про верность системе.
Дед говорил мой что лучше калякать.
О садоводстве иль о мигрени.

Практику дел почитал- патриотам.
Он говорил понесут как собаку.
За ноги  может быть даже гроба.
Ваш гений -кончится,( словно), фальшивая бяка.

Всё он готовил руками комоды.
И всем соседкам дарил коль им надо.
Да не продажная дедов порода.
Вспомнить её том большая отрада.

Ну прочитает стихи твои мымра.
И за своё дед твердил с сожалением
Лучше покрасить полы или крышу.
Ты не пиши проявляя терпенье!