Тринадцатое, пятница

Агафонов Владимир 4
ТРИНАДЦАТОЕ, ПЯТНИЦА

Будильник, вымогатель, вдруг заголосил,
Истошным голосом, что я не выносил -
Шесть тридцать - увидал, глаза скосив,
Я встал. О дай мне Боже сил!

Пока вставал, разбил будильник,
Обшарив неисправный холодильник,
Нащупал два яйца – одно разбилось,
Одно поймал, хотя оно катилось.

Побрился наспех – два пореза,
Омлет горит, споткнулся об железо,
Глотая завтрак я обжегся, подавился,
Дальнейшему уже не удивился.

О том, как на работу добирался,
Отдельно расскажу, но жив остался.  *
Я на работу опоздал – все беды сразу,
Мне премия накрылась медным тазом. . .

Я укололся, протыкая дырку шилом,
И годовой отчет залил чернилом. . .
Тут Босс назвал меня кретином
И яростно – «Уволен!», крикнул в спину.

Пришел домой - круги перед глазами
(Мне санитары позже рассказали,
Что я хотел повеситься на крюке в зале),
Но у Судьбы Сюрприз был в арсенале. . .

И крюк не выдержал – я грохнулся на спину -
Ну что, представили себе картину?!
Картина, собственно, вверху рассказа.
Простите, утомил вас пересказом. . .

*  стихотворение «Теперь о том, как ехал на работу»
http://www.stihi.ru/2016/02/02/9316
** рисунки Херлуфа Бидструпа и С. Корсун

Сентябрь 1993г