Смилуйся, Боже над чадом больным...

Николай Москвитин
Смилуйся. Боже над чадом больным,
Не предавай в руки лютых врагов,
Чтобы не сделалось сердце вдруг злым,
Чтобы хранить мне любовь.

Пусть не владеет душой моей враг,
Ангелы сердце больное хранят,
Пусть исправляюься те, кто никак
Не в силах изгнать из души своей яд;

О помилуй скорее, Господь, я молю,
Не оставь погибать меня в лютой беде,
Ничего. Как-нибудь всё перетерплю,
Если что, Бог всегда пребывает везде

31 января 2016