Городское

Татьяна Игнатова 5
Серопризрачные будни
Растворяются в туман.
Невсамделишные судьи -
Бродят мысли тут и там.
 
Раскрошилась на кусочки
Полосатая судьба.
С кочки прыгая на кочку,
Убегаем от себя.
 
Вязнем в раковине гула,
Бьёмся в мнимой скорлупе…
Миг - приставленное дуло -
Грянет встречею в толпе.
 
Штрихпунктирные секунды
Обнаружат явный сбой.
Не расписанные пункты
Вспыхнут беглою строкой.
 
Сногсшибательного цвета
Мусипусичный контраст
В глубине сознанья где-то
Промелькнёт надеждой в нас.

Написано на конкурс "Неологизмы":http://www.stihi.ru/2016/01/27/6415

Акварель автора. 2016 год. "Московский Проспект"