Моя Сибирь

Николай Поддубный 2
В Сибири есть могучая река,
которая бежит из далека,
среди тайги, среди полей,
зовется она просто Енисей.

Приехал покорять Сибирь Ермак,
расположился на обоих берегах,
и вырос здесь огромный мегаполис,
и дал ему название "Красный Яр".

Над городом сияют звезды,
они не угасают, как огонь,
народ здесь дружный и сердечный,
живет и процветает в нем.

Люди таланты свои раскрывают,
в спорте, науке, искусстве,в труде,
гордостью наши сердца наполняют,
и благодарны счастливой звезде.

Может есть города и древнее,
может в мире страны красивей,
но город в центре Сибири,
нам будет всегда родней.