Traum

Костюш
Сижу на лестнице, фломастер
И тереблю трёхцветный шарф
Планшет, без линии блокбастер,
В наушниках военный марш.

Смотрю в окно, словарь и фото
Ремарк со мной до темноты
Эльц, замок, там за поворотом,
Глаголом испишу листы.

Учу, согласные коварны,
"Жестокий, лающий язык"
Над буквами черты забавны,
Но в сердце на века проник.

Считаю, век и километры,
Орёл на гербе и Берлин
Тяжёлый рок и киноленты,
Махнул ладонью – Willkommen!