Незабудки

Урцгульцмуг
Красные сухие глаза ночью в потолок,
Днём — цветы в записки, тоже красные
                и сухие;
Незачем жалеть то, что мог бы, если не смог,
Но и ты не ящик Пандоры этого мира.

Потихоньку греется айсберг грядущих дней,
Точит абрис скул тающая льдина;
У тебя в руках сердце — то, что всех тяжелей —
А ещё незабудки, мокрые от росы,
                голубые.