Что-то нежное, ясное, чистое...

Людмила Кирсанова
Что-то нежное, ясное, чистое
Сердце тронуло светлой волной...
Акварели горошка душистого -
Воплощенье любови самой.

Лепестки удивлённо распахнуты,
На беспечном дрожат ветерке;
Летний вечер задумчиво  празднуя,
Отражается небо в реке.

Тишиной напитались окрестности,
Ароматом садов и  лугов;
Примирился почти с неизбежностью
Солнца круг меж покатых холмов.

Догорает светило усталое.
Скоро явится тёплая ночь.
Нас природа и любит, и балует,
А себе как сумеем помочь?

Позабыли, что дети природы мы -
Не цари её, нет. Без ума
Как легко задарма взяты-проданы
Те лесов расписных терема;
 
Те хрустальные, звонкие , чистые,
Как слеза, ручейки - родники,
Что бежали серебряно исстари,
От недоброй иссякли руки.

Солнце сядет и утром появится,
Но к Источнику путь всё трудней.
Может статься, ты лишним окажешься
Для земли терпеливой своей.


31.01.2016г.