Птица

Урцгульцмуг
У меня внутри птица,
Птица — в клетке,
Клетка — на дереве;

А снаружи такой простой и такой уверенный,
Что никто никогда не подумал бы ничего.

Это всё знаешь только ты.
Это всё — для тебя одного.

У меня внутри птица,
                чьи перья о клетку ободраны;
Клетка — на земле раскалённой,
У дерева сучья поломаны.

А снаружи всё это заметно, но только зеркалу,
А ещё, может быть, тебе, но мне бы этого не хотелось.