Прогулка

Игорь Звычайный
Как обычно тень под ноги - тощий преданный двойник .

Я шагаю по дороге на удачу , как привык .

Хоть из круга дом - работа мне , увы , не убежать ,

Но по улицам окрестным иногда могу гулять .

Осыпается реклама с неустойчивых домов ,

Город пробует упрямо погрузиться в царство снов .

Объяснимое желанье для израненной души ,

Но жемчужное мерцание пробуждают фонари .

И опять он забывает про себя и про меня .

Снег , как птица , обнимает и уносит в небеса !

Каждый раз я удивляюсь в этом сумрачном краю ,

Когда в мусоре копаясь , вдруг встречаю красоту .

По аллее тени пишут свой графический роман ,

На дороге стало тише , засиял подъёмный кран .
 
В безымянном переулке дом орнаментом увит -
 
По дырявой штукатурке медленно луна скользит .

За обрушенным карнизом , в недрах тёмного окна ,

Может в ступоре унылом кто - то смотрит на меня ?
 
В день свободный я гуляю , но решить я не могу :

То ли время убиваю , то ли всё - таки живу ?