Записки и зарисовки из блокнота

Галина Сайко
              "Он весь природы торжество"...
       
        * * *
Родись художником, поэтом,
Имей стремленье до всего!
Ты родился на Рождество! -
Ты весь - дитя
           Добра и Света!

                "Через тернии - к звёздам!"

                * * *

Космос приходит через сознание!
Мир не хорош и не плох.
Слухом, и зрением,и осязанием -
Ввысь
     через  чер-то-по-лох!


            * * *

Туда, где Вечный свет горит,
Душа безудержно стремится,
Рискуя смерти покориться,
А,может, вдребезги разбиться! -
Мы ночью спим,
              Она - парит!!!


               * * *

Дух всесилен, дух всевластен,
Дух невнятен зренью, слуху.
Дух к судьбе Страны
                причастен.
Нет побед
         запретных
                Духу!

          31.01.16