Зима

Ален Расторгуев
Много снега намело
Так похож он на пломбир
Оттого белым-бело
У зимы в разгаре пир

Именинница она
Её право - волновать
Своих милостей сполна
Фея грезит нам раздать

Одарила щедро взор
Откровеньем покорив
На стекле блестит узор
За неё проговорив

Как полотна окна все
Порасписаны, гляди   
Отдохнуть на них присел
Иней, рядом побродив

Задремали деревца
Суеты не слыша шум
Не видать у них лица
Под покровом мягких шуб

Рой снежинок не спеша
В вальсе тихо закружил
Весь изяществом дыша
Он луну приворожил

Серебристый её рог
Припорошило слегка
Над полотнами дорог
Белоснежных как мука

Под ногами захрустел
Томно слух лаская снег
Непорочна та постель
Где ещё не виден след

Горизонт - пушистый друг
Волшебством очаровал
Засверкало всё вокруг
Чуден зимний карнавал

Так прозрачен воздух тут
Вьются пара облачка
Отыскав себе приют
У мороза маячка

Леденеет ночь порой
От дыхания его
Где сердитый наш герой
Не жалеет никого

У природы время сна
Бережёт её покой
Раскрасавица весна
Не касаясь и рукой

Ведь с визитом к ней теперь
Смысл есть повременить
Чтобы тихо спальни дверь
В юном марте отворить...


© Alen Francuzz