Февраль уж завтра...

Людмила Шишкова 2
Февраль. Достать чернил и плакать... Борис Пастернак

Февраль уж завтра,
Но не надо доставать чернил и плакать.
Москва и так вся залита дождями, как слезами.
Но вот чего здесь больше,
Слёз, дождя ли Теперь попробуйте вы догадаться сами.

И не понять мне только одного,
Чего там больше, правды ль, фальши.
Не надо клясться снегом -зряшным,
Что всё равно растаял под дождём.

Остался вперемежку с талою водою
Как будто виски недопитый в хрустале.
Чего же ждать теперь, любви или разлуки,
Беды иль счастья, через сутки, на заре?