Сбросил листья...

Николай Саллас
Сбросил листья старый наш каштан,
Значит уже осень наступила.
Я вожу рукою по цветам,
Что весною ты здесь посадила.

Увядают быстро лепестки.
С каждым часом жизнь,в них быстро тает.
Не могу смотреть я без тоски,
На тех птиц,что к югу улетают.

Улетают вместе с ними дни,
Полные моих воспоминаний.
В памяти останутся они,
Тех ушедших встреч и расставаний.

Разрезает журавлиный клин,
Хмурое и облачное небо.
Как хотел бы,полететь я с ним,
На те земли,на которых не был.

05.07.1977