***

Борис Раковский
Душа тоской истощена,
Греха возобладала сила,
Везде мерещится могила
И участь смертного ясна.

Но страшно сон вкусить низбежный,
В гробу не поднимая грудь
И разложиться и уснуть,
В земле сырой во тьме кромешной.

Но жизни тоже краткий путь,
Хочу пройти людьми замечен,
В кругу друзей в объятьях женщин,
Иль отличиться иль блеснуть.